Каталог предприятий и фирм Дальнего Востока, доска объявлений

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ, справочник фирм
адреса и объявления во Владивостоке
Wednesday, 20 June 2018

Звёздные деньги - магические приёмы

Список статей
Звёздные деньги - магические приёмы
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Расплачиваясь в магазине, получая деньги, считая их, мы не задумываемся об их истинной природе. Мы знаем, что их печатают на Монетном дворе, знаем их стоимость относительно товара, знаем их относительную стоимость как эквивалента затраченного времени, украденного из жизни на их добычу, – пожалуй, и всё. Однако на этом заканчивается профаническая часть денег и начинается сакральная, в том смысле, что прежде всего деньги – это цифры, которые на них и нарисованы: 1, 10, 5000 и т.д. Но вы заметили, что деньги не идут подряд 1,2, 3? Нет купюр в 4 рубля, в 7 рублей, в 15 и т.д.
Почему это? Неудобно считать? Я думаю, деньги считать всегда удобно – да хоть четвертушками. Несчастными считаются деньги с изображением чётных цифр 2 и 4, а нечётных - 7, 13, 25 (они считаются «заколдованными»). Плохи для денег цифры 20, 200. Зато цифра 1 (10, 100, 1000) и 5 (50, 500, 5000) считаются очень хорошими. В нумерологическом плане счастливая цифра 3, превратившись в деньгу, становится несчастной, потому что даёт 6, 9, 15, 30 – такая негативная денежная символика. Что вы предпочтёте держать в руках: 5 рублей и 1 рубль или два по три?
Понятное дело, что 5 рублей и один. Почему?
Ну, как бы вам так лучше. А мелочь мы вообще не любим, у нас её либо просто нет, либо сразу - полный карман, и мы быстренько от неё стремимся избавиться. На подсознательном уровне мы понимаем, что она не сделает нас бо-га-ты-ми!!! Да и мелочиться не хочется.
Совет от астролога: заведите копилку, хоть в виде свиньи, хоть в виде черепахи, собаки, доллара – и ссыпайте туда вашу мелочь. Вы попадёте в космический закон хранения, о котором речь ниже, и ваша бесполезная мелочь, как в алхимическом тигле, переплавится в богатство всё по тому же закону

Эта история началась давно, когда прецессия покидала зону Тельца и переходила в зону Овна. Тогда, если верить свидетелям, Моисей со своей командой бравых молодцев (и охраной по совместительству) спустился с горы Сиян, где он предавался глубокой медитации и вопрошал о путях цивилизации, и увидел оставленных без присмотра сородичей, которые ухитрились в его отсутствие в пустыне надыбать золото, построить литейный цех, сделать форму, пригласить мастеров (сами-то сородичи были просто рабы египетские) и отлить огромного двухметрового Золотого Тельца, которому поклонялись, приносили жертвы и массово совокуплялись пред очами божества. Понятное дело, просветленному Моисею подобное быстрое падение его народа не понравилось, и он, не без помощи силы своей команды, навёл должный и открытый ему духовный порядок. С тех пор имя Золотой Телец – стало именем нарицательным, обозначающим отход от духовности, эволюционного пути, своего предназначения в сторону «рудников серебряных, золотых россыпей». И, хоть прецессия с тех пор покинула Овен и вот-вот выскользнет из склизких объятий Рыб, дилемма – кому служить Богу или Мамоне – осталась.
И хотя астрологи прекрасно знают, что Золотой Телец – это всего лишь сектор Неба, как и Золотой Баран и его руно, Золотая Рыбка (золото - символ нетленности и вечности), народ продолжает пребывать в программе, которая давно отработана в информационном поле Земли. Астролог, как Моисей Нового Времени, в гордом одиночестве из сектора фактически Водолея наблюдает катавасию внизу эволюции, всё возле того же символа богатства, власти и самости.
Кстати, за последнее десятилетие в нашей стране произошел огромный переворот в массовом сознании, в результате которого в очередной раз изменилось отношение к деньгам, которые действительно, как ни крути, являются с самых давних времен — самым удачным эквивалентом любой ценности. И, если в нашей недалёкой истории считалось, причем — считалось совершенно справедливо, что это «у них» все определяется деньгами, а «у нас» — чем-то иным, то теперь и у нас иметь деньги опять стало как-то не совсем стыдно, опять мы возвратились к Золотому Тельцу и золотим ручки автомобилей, унитазы и зубные коронки собакам.

 

    Сегодня, как и многие тысячелетия тому назад, деньги заняли прочное место в быту человека, став, тем самым, мощным источником формирования обыденного сознания и соответствующего социального поведения. Через призму денег происходит выработка системы ценностей, рождается новая этика. Деньги диктуют свою политику, навязывают свое мировоззрение, свою философию. Они переходят в интересную категорию равноценности нашей бытийности с пугающей тенденцией к оживлению. В вопросе «Жизнь или кошелёк» - приоритеты, конечно же, у кошелька: он живее и диктует условия существования.

 

    Глубоко ошибочно полагать, что современные деньги охватывают лишь экономическую область человеческой деятельности: они давно стали универсальной категорией, на основе которой создается всеобъемлющая «картина мира». Более того, деньги стали претендовать на ведущую роль в развитии цивилизации и культуры, истолковывая на свой лад смысл истории, назначение человека, проблемы духовного бытия. Опять двадцать пять: кому служишь Богу или Мамоне? Опять ожидание Моисея с командой: по историческому опыту решение проблемы духовности требует вмешательства мессии и обычного спецназа, так как подмена живого потока сознания и жизни на оживлённого, но искусственного бога денег чревато предсказуемыми последствиями, тем более, что мы находимся в той же фазе перехода прецессии из одного знака в другой. И вновь перед нами та же закавыка, что и перед Моисеем: куда пойдёт цивилизация?   

 

   Но тут возникает вопрос: а зачем же тогда вообще нужны деньги, если это не просто эквивалент меновых операций? Есть ли в деньгах какая-то философия? Зачем иметь больше, чем ты можешь потратить? Это вопрос совсем не так уж сложен, поскольку проблема эта также вечна, как и сами деньги. Деньги для многих людей оказываются своего рода эквивалентом власти, славы и разного рода успеха. Но, что очень важно, даже если реально человек ничего особенного и не достиг, само сознание обладания  богатством дает чувство превосходства и уверенности в себе: деньги — это как бы эталон, вывеска самца-победителя в стаде. В данном случае деньги выступают в качестве иного эквивалента - эквивалента Я, моих способностей и моей ценности. Чем выше исчисляется этот эквивалент в цифровом отношении, тем больше Я.

 

     В этом плане, главную загвоздку мы усматриваем в осмыслении факта трансформации самой сущности денег в отличие от прошлой стадии Золотого Тельца. Почему изначально созданные для совершенствования процесса товарообмена и жизнеобеспечения деньги переходят сегодня в иное измерение - измерение внеэкономических интересов? Как случилось, что «презренный металл» из всеобщего экономического эквивалента перерождается во всеобщий эквивалент свободы? Наконец, какими факторами обусловлено вторжение денежно-товарных ценностей в социокультурный слой человеческого бытия? Дело в том, что в изначальной закладке в эгрегор денег, кроме простых обменных функций, была заложена обрядовость, которая выводит нас из горизонтали денежно-товарных отношений в вертикаль духовного астрального общения. Подношение, жертвоприношение, ритуал – это из области духовно-религиозных сфер. Но, ритуал, замешанный на золоте, рождает интересный феномен: через обожествление процесса обожествляются  сами деньги. Служащий Мамоне – служит Богу. Делающий подношения Храму – служит Богу в своём сознании. Эту спайку очень трудно разорвать: информационная закладка этих понятий произошла очень давно и через время, войдя в наше информационное поле, стала нашей плотью и кровью – золото стало магическим объектом и предметом силы.

 

     Немного истории. В России обменные эквиваленты назывались “кунами” - от меха куницы: «Куны нужны для уплаты виры (штрафа), долга и реза (процента), оброка и дани (с плуга - рала и двора - дыма)» («Русская правда» XI в.). В древности на части нашей территории имели хождение “меховые” деньги. А деньги в виде кож обращались в отдаленных районах страны чуть ли не до Петровских времен. По мере увеличения общественного богатства роль всеобщего эквивалента закрепляется за драгоценными металлами (серебром, золотом), которые в силу своей редкости, высокой ценности при малом объеме, однородности, делимости и прочих полезных качествах были, можно сказать, обречены выполнять роль денежного материала в течение длительного периода человеческой истории. Новоиспечённые золотые монеты продолжали называться «кунами», а серебряные – «гривнами». В Новгороде ходили княжеские «удельные» -  «ефимки» (серебряные немецкие монеты). Потом начали переплавлять в русские «гривны» татарскую серебряную «деньгу». Были и «московки», и «новгородки», и копейка (на монете был изображен всадник с копьем), и полкопейки, а также «полушки» - четверть копейки. Кроме того, в счетную систему были введены рубль, полтина, гривна, алтын и золотые деньги – «червонцы».

 

      Рубль  - изначально «воровская» деньга, так как появился путём обрезания, обрубания серебряных гривен и других ходивших ценных монет. Он, обрубленный и облегчённый, уравновешивал тогдашнюю инфляцию, т.е. деньги, так и прижился на этой территории. С точки зрения астрологии и семиотики, само название национальной валюты несёт в себе неполноценность, а, следовательно, порочно: в своём информационном поле оно тянет за собой инфляционные процессы, так как, с точки зрения магии денег, не может быть здоровым объект, который своим появлением обязан болезни. Как сказали бы колдуны, на нашем рубле порча, снять которую не представляется возможным: её корни находятся в семиотическом пространстве имени. Требуется сменить название национальной валюты «рубль» (в народе - «коцаный» да «деревянный»!) если не на «гривна», то на что-нибудь достойное. Почему бы ни вернуться к кунам? И патриотично и, с точки зрения магии, правильно. А так наши высокоинтуитивные сограждане будут хранить свои сбережения в любой иностранной валюте, бессознательно избегая рубля. А правительство будет продолжать латать дыры в бюджете, не понимая, куда рубли исчезают из хранилищ. Мы обречены на инфляцию, которая есть скрытый смысл кодировки рубля.  

 

    Изобретение бумажных денег приписывают, конечно, с большой доли условности, древним китайским купцам. Постепенно старушка Европа перешла на бумажно-денежное обращение. А затем и мы признали  банкноты и казначейские билеты. Сегодня, буквально на глазах, множатся виды денег: вслед за чеками и кредитными карточками, появились, дебетные карточки и так называемые “электронные деньги”, которые, посредством компьютерных операций, можно использовать для переводов с одного счета на другой. А мы знавали и такой оригинальный вид, как продовольственные карточки и талоны. Западные экономисты склоняются к тому, что в будущем бумажные деньги - банкноты и чеки вообще исчезнут и их заменят электронные межбанковские трансакции. Деньги останутся, но станут “невидимыми”. Но название-то, если мы не одумаемся, всё равно будет – «рубль», поэтому они будут вдвойне невидимыми и недостижимыми для их магического исцеления. Более того, попав в виртуальное пространство мировых  здоровеньких денежек, рубль поведёт себя как вирусная программа и быстро заразит с таким трудом налаживаемую экономическую мировую систему. И тогда инфляция разрастётся до планетарных масштабов. А вбрасывание Центробанком всё новых и новых вирусных цифр будет её подогревать. Наверное, это хорошо, может, это «наш ответ Чемберлену». 

 


 

Добавить комментарий

Просим соблюдать выражений. Комментарии модерируются.


Защитный код
Обновить

Курсы валют

USD 64.0683
EUR 74.1847
10  CNY 98.9655
1000  KRW 57.4307
100  JPY 58.4059
: 20.06.2018

Местное время и календарь

Translate this Site:

Яндекс.Метрика