Каталог предприятий и фирм Дальнего Востока, доска объявлений

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ, справочник фирм
адреса и объявления во Владивостоке
Thursday, 18 January 2018

2011 год кота, кролика? - ЕЖА!

2011 год ЕЖА по древнекитайской модели

Этот сектор Неба с тотемической позиции оказался очень сложным в восточном прочтении. До сих пор так и не выяснено: это год зайца, кролика, кота или кошки? Хотя заяц от кролика мало чем отличается на первый взгляд. Но заяц живет в лесу, а кролик – домашнее животное. И если кот, то какой, камышовый или домашний? Эта загадка разгадывается легко, когда смотришь на курильского кота-бобтейла. Он имеет морду кота, но короткий заячий хвост и длинные задние заячьи лапы, не боится воды и не любит мяукать. Вот он и послужил прототипом характеристики этой зоны Неба. Но со временем первообраз потерялся, и его двойная природа стала восприниматься как два разных животных. Так что если рассматривать большой цикличный год, без уточнения положения Юпитера – это год кота-бобтейла. А если быть дотошным астрологом, очень въедливым и учитывать, что от твоего прогноза зависит судьба империи и твоя тоже, как это было в императорской астрологии, тогда мы получаем другое тотемическое животное – Ежика, то есть, большой кот-бобтейл передает год в управление ЕЖУ.

А чем еж не кот? Пьет молочко. Мышей – стрижет, ночной охотник, да и змейку при случае может «покарать». Никого не боится, не шипит, но фыркает, к людям относится положительно, может быть даже домашним. Зачастую семьи ежей держат для охраны участка от мышей. Вот только не мурчит, и погладить его проблематично. Для нас важно то, что Ежик – мирное существо, положительно настроенное на человека, но в то же время хищник и охотник, то есть не травоядный, может не просто за себя постоять, то есть находится в активной фазе своей жизни. Именно эти его характеристики и будут определять тенденции этого года: нас всех будут интересовать буквально домашние заботы, и вся планета разбежится по своим квартирам наводить там порядок. Одним словом, дела домашние, заботы повседневные.



Здесь очень хорошо подходит образ ежика в тумане, что-то там в тумане, что-то там происходит, а что, видно только вблизи. Будущее туманно, сокрыто, никто не знает, что там впереди, – ни политики, ни экономисты, ни финансисты. Все прогнозы на предполагаемое будущее подвергаются сомнению. Сто процентов на пять шагов вперед никто не дает. Все растерялись. Корабль зашел в туман, свет маяка не виден, гуди, не гуди, не помогает. Локатор показывает черти-че. Короче, Бермудский треугольник, и мы всей планетой туда влетели. Будущее туманно, непредсказуемо, а, следовательно, всем как-то боязно. Боязно – это хорошо, это значит – драться не полезем, а вдруг там за туманом серьезная опасность. Поэтому, будем жаться друг к дружке, бояться и фантазировать. На этом фоне – большой взрыв мистицизма, когда не понятно, что впереди, можно и погадать на кофейной гуще.

Фраза «Шутки в сторону, пора вступать», брошенная на саммите в Петербурге лидером вступлений во все что можно и нельзя, в этом году будет не актуальна. Вступать можно будет только в неизвестное, а это чревато. Получится, что шли к «лавью», а пришли к «лайну». Пошли, вступили… Опять получилось – в партию. Ведь новый мир – это не журнал, журнал – это просто. А с этого года тот, новый мир, не виден.

Есть большая опасность потерять инициативу и оказаться в аутсайдерах, вдруг увидеть что тех, кто сзади нас, уже едят. Но надо сохранять спокойствие. У вас и так полно в холодильнике всего, пусть поедят те, кто опоздал. Вы-то знаете, что это – ГМО. А лучшие продукты вы припасли для себя и сами их втихаря хряпаете. Хорошо в этом году ходить в гости и подъедать деликатесы хозяев. Но недалеко – дальние расстояния, дальние поездки, путешествия и связанные с ними авантюры на этот раз не приветствуются.

Ежик занят домашними делами, выведением потомства, кормлением. Это как раз и будет нашей основной заботой. Не только у нас в стране, но и вообще, во всем мире. Ежик не очень любит развлекаться и отвлекаться на всякую ерунду. Поэтому мишура шоу-бизнеса, развлечения и прочий туристический ажиотаж уляжется.

РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ


Все эти годы мы с интересом наблюдали, как сначала наша страна, а потом и вся социальная планета перешла на так называемое ручное управление. Что это значит? А это значит, что без вмешательства президента или премьера ничего не делается. Нужно обязательно вмешательство Путина, чтоб заработал завод, чтоб пошли комбайны в поле или лед на реке тронулся. Можно было б сказать: во, какие мы уникальные по части тормоза! Но – отнюдь. И американский президент вынужден вмешиваться во всякий маломальский процесс от медицины до разлива нефти. И французский президент, и немецкий канцлер, и английский премьер – у всех одна и та же беда: все страны на планете Земля переведены с автопилота на ручной режим. А это говорит только об одном – что-то не так: либо у нас экстренная посадка, либо опасное плавание среди льдов и мин, когда требуется капитан на мостике, либо швартовка, но на швартовку не похоже – мы еще куда-то плывем. И этот ручной режим управления, эти бесконечные саммиты, эти бесконечные перелеты всех ко всем изрядно измотали как капитанов, так и экипаж. Уже хочется включить автопилот и расслабиться. Но не тут то было. Именно в этом году мы входим в самую опасную зону, именно здесь больше всего нас поджидает всякого-бякого. Это год социального напряжения, не максимального еще пока, но уже существенного. И от нас, уставших, и от наших капитанов потребуется максимальное напряжение, к которому никто не готов. Ведь объявили же, что кризис миновал, а кризис как тот волк из мультика – «я вам покажу, как я ушел».


Все ранее принятые договоренности подвергнутся испытанию и частичному пересмотру. Наладившиеся было доверительные партнерские отношения вдруг станут подозрительными и отнюдь не партнерскими. Флотилия, вместо того чтобы плыть одним курсом, начинает поиск индивидуального направления. Сложившаяся было понятная и простая схема совместного проживания нас всех на планете Земля вдруг подвергается сомнению. Общие совместные интересы становятся неинтересными. Выясняется, что общее в ущерб частному (бизнесу, предпринимательству, мнению). Обещанных быстрых дивидендов не получилось. Зато заработал долговой счетчик, раскинутый на всех, а платить, как всегда, хотят не все. Впервые задают вопрос, пока только задают: туда ли мы плывем и те ли у нас капитаны? Это опасная тенденция, и они целый год будут раскачивать лодку всех государств, не только нашего. Требования радикальной смены курса, но пока только на уровне обсуждения. Но то, что всем будет неспокойно, это мы испытаем на собственной шкуре.

Но, так как финансовое положение и наши запасики продовольствия и терпения достаточно велики, то ожидать каких-то катастрофических последствий не стоит. По-прежнему мы будем покупать, продавать, делать это в нарастающем темпе, а где-то по инерции. Людей, не вовлеченных в большие социальные программы, навряд ли затронет проблема, которая видна только с капитанского мостика. У людей все будет по-домашнему, по-прежнему, размеренно и привычно. А вот у тех, кто занят управленческими программами, от президента страны, компании до директора колхоза, школы головная боль будет не проходящая. Они там, на мостике, точно будут знать, что происходит, и на них лежит вся ответственность за то, как мы выйдем из данного небесного пике. Станет понятно, что ручное управление ни к черту не годится, что нельзя управлять вручную ни страной, ни корпорацией, ни ЖЭКом. Надо что-то менять в корне. Изменение методов управления, поиски новых, которые бы перевели нас на систему «автопилот» будут главной заботой наших уставших капитанов и лоцманов. Ведь по старой китайской мудрости, управление государством тогда считается правильным, когда обычный народ не знает в лицо своего императора и не знаком ни с одним чиновником, зато знает своих предков и всех соседей, на их поддержку и помощь рассчитывает. Ручное управление – это бесконечные авральные перелеты наших двух президентов из конца в конец нашей страны, это транши, дотации, вливания госденег и беспомощность перед чиновничьим легионом. «Фигаро здесь, Фигаро там, Фигаро здесь, Фигаро там», как в известной арии. Пусть даже у нас будет два раза по двадцать два президента, но имя корпусу «слуг народа» всё равно будет – «легион». Даже самый опытный капитан никуда не сможет уплыть, если слито топливо, продан якорь и паруса, а команда вымотана бессмысленностью плавания и вечными обещаниями скорой земли.

По астрогеографии хорошими территориями на этот раз будут промышленный север Соединенных Штатов; на другом конце планеты – юг Сахалина, север Японии, Приморский край, Корея и центральный Китай. В Европе это Испания, Италия и Греция с Турцией. А негативными территориями – европейская часть России и Зауралье, территория центральной и Восточной Украины, западный Казахстан, а также, уже традиционно, Иран, Ирак и Афганистан с Пакистаном: именно на этих территориях будет обострение и не без того не простых политических и экономических ситуаций.

 

читать далее на сайте Simakov.primorye.su

 

Курсы валют

USD 56.5925
EUR 69.1730
10  CNY 87.9790
1000  KRW 52.9664
100  JPY 51.0970
: 18.01.2018

Местное время и календарь

Translate this Site:

Яндекс.Метрика