Каталог предприятий и фирм Дальнего Востока, доска объявлений

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ, справочник фирм
адреса и объявления во Владивостоке
Thursday, 18 January 2018

2011 год Барса ( древнеязыческий календарь)

В языческом построении космоса наступающий год – год БАРСА. В давние времена барс широко населял наши территории и не был столь экзотичен, как сейчас. С потеплением он ушел в горы, к тому же люди, упражняясь в охотничьей удали, сильно его выбили, собственно как и тигров, львов и других животных.  Барс – это хищник, это всем известно, и живет он законом добытчика, то есть имеет зону охоты, охраняет ее, лишнего не берет, но и своего не отдает соперникам. Барс считался очень осторожным воином, он не нападал на всех подряд, не устраивал погромов, резни, никогда не нападал ни на домашний скот, ни на людей, но только в качестве обороны, когда люди вторгались в его дом. Это самодостаточное животное, которое не нуждается ни в чьей помощи, ни в чьей поддержке, лишь бы ему не мешали. Он сам способен за себя постоять. Он не подлый, не коварный, не злой. Он просто осторожный. Берет только то, что необходимо для его жизни. И характеристика года – соответственная.

Осторожность, аккуратность, ничего впрок, не хапать наперед, только самое необходимое, то, что нужно сейчас. Барс не заботится о будущем, он не делает запасов, он заботится о территории – предполагается, что территория полна всего, что ему нужно для жизни. Отсюда и задачи года: сохранить то, что имеется, никаких расширений. Даже если будут предлагать новые территории на выгодных условиях, ничего, кроме головной боли, это не принесет. Кто нарушит лозунг года «лучшее – враг хорошего», тот пожалеет: отказавшись от того, что ты уже имеешь, в погоне за мистическим жирным завтра можно потерять все. Поэтому этот год не приемлет никаких перемен, никаких изменений. Считается, что мы до этого набрали, нагребли достаточно, чтобы сесть и спокойненько, показывая зубы и огрызаясь, жить не тужить.

 

Одним словом, охраняй что имеешь, время от времени показывай зубы, но подумай лишний раз, лезть ли тебе в драку. Здесь позиция простая: это – мое, а это – твое. Твое меня не интересует, а мое – не замай, что называется.

 

 И хоть он один в поле воин, но не настолько силен, чтобы отвечать на провокации, которых в этом году будет предостаточно. Так как именно в этом году кто-то усомнится в ваших правах на ваше имущество и территорию, начиная от авторских прав, кончая банальным ресурсом земли, недр и т.д.

 

Барс – не самое сильное животное, есть и посильней. «В чем сила, брат?» –  спросил Брат-2. – «В правде, – ответил Брат-1, – кто прав, за тем и сила». Поэтому необходимо сохранить в себе и обществе эту силу, силу правды. «Правда» от слова «правь». Правь-да. Правда – это сила Прави, то есть верхнего закона Неба. За кем будет небесный закон, кто его не нарушит, тот и будет прав. Грубая сила, подлость, изворотливость, деньги – в этом году не есть правда, они не рулят. Следовательно, коррупция, взяточничество и прочая болезнь нашего общества будут вне закона (хотя трудно себе представить, как это будет выглядеть), а также бандитизм всех видов, от домашнего до государственного.

 

Первым – лучшие куски, че уж тут. Если ты не первый, тогда скажут, что «вас здесь не стояло». Год требует выделенности и нужно доказать, что ты лучший. Но лучший в деле, лучший по качествам, достойный, значит, благородный.

 

Барс считался духом-охранником территории, так же, как медведь считался тотемическим родичем нашего этноса. И как дух-охранник он будет выполнять свою функцию, призывая нас к славе наших предков, опираясь на героическое прошлое. Как результат – здоровая волна патриотизма, вспоминание воинских традиций, но не парадно-показное столичное, а по местам. На необъятных территориях нашей родины вдруг пройдут мероприятия, связанные с нашим героическим прошлым и не менее героическим настоящим. Через прошлое и настоящее этот дух-охранник России готовит марш-бросок в будущее. Именно марш-бросок, как военное мероприятие. Но готовит тихо, осторожно, не афишируя. Это не год экспансии, это год накопления силы, перегруппировки сил, передислокации войск. Но все в пределах рамок закона и отведенного жизненного пространства. И когда придет время-икс, мы окажемся в нужном месте в нужное время. И когда Они придут, а Мы уже здесь – тоже тенденция этого года Барса. В этом году будет решаться национальный вопрос, вопрос нашей идентификации: ты чей, чьего роду, чьей стороны? Если ты – это я, то почему так странно смотришь, буквально заришься на мое? В нашем большом российском доме время разобраться не только экономически и политически, но и в национальном вопросе. Вообще это наш дом или это планетарная общага? Ты здесь живешь по праву регистрации или по праву истории? Соблюдаешь ли ты законы, обычаи, принятые здесь испокон веку?

читать далее на сайте simakov.primorye.su
 

Курсы валют

USD 56.5925
EUR 69.1730
10  CNY 87.9790
1000  KRW 52.9664
100  JPY 51.0970
: 18.01.2018

Местное время и календарь

Translate this Site:

Яндекс.Метрика